じゃが芋とチーズのチヂミ風
- レシピ紹介
- 投稿者:airafm | 2018-05-16
最近の投稿
カテゴリー
"姶良市" – Google News
- エラーが発生しました。フィードの配信が停止している可能性があります。再度お試しください。
「今日の晩御飯何しよう」「近頃メニューがマンネリ気味」「子供の好き嫌い、困っちゃう」とお悩みの方にお役立ち!
今夜のメニューにもう一品、いかがですか?
☆☆☆レシピ考案者の紹介☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
稲本洋平氏
・調理師、栄養士の資格取得
・ホテルの料理長10年近く経験
・現在、フィオーレ第一病院 料理長
稲本由紀氏
・栄養士、製菓衛生師、食育インストラクターの資格取得
・現在、川野保育所 主任栄養士
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
じゃが芋とチーズのチヂミ風
(材料)
じゃが芋
300g
ベーコン
35g
ピザ用チーズ
100g
青のり粉
少々
(作り方)
(1)じゃが芋、ベーコンは千切りにしておく
(2)材料全てを混ぜ合わせる
(3)フライパンに油をひいて、(2)を好みの大きさに平たくして、両面をこんがり焼いて、できあがり。
※じゃが芋はでんぷんが残っている方がくっつきやすいので、水にさらさなくてよいです。
変色しても、こんがり焼くので気になりません。
※(2)のまぜまぜするところで、子どもたちはお手伝いできますね。