鶏肉とブロッコリーのマヨネーズ焼き

「今日の晩御飯何しよう」「近頃メニューがマンネリ気味」「子供の好き嫌い、困っちゃう」とお悩みのシュフにお役立ち!
今夜のメニューにもう一品、いかがですか?

☆☆☆三ッ星シュフコーナー レシピ考案者の紹介☆☆☆

稲本洋平氏
・調理師、栄養士の資格取得
・ホテルの料理長10年近く経験
・現在、産婦人科料理長勤務

稲本由紀氏
・栄養士、製菓衛生師、食育インストラクターの資格取得
・現在、保育所栄養士として、14年半勤務

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

2018年2月23日オンエア

(材料)
ブロッコリー
100g
鶏肉
170g
じゃが芋
180g
マヨネーズ
大3
ピザ用チーズ
40g
パン粉
適量
塩コショウ
少々

(作り方)
(1)
ブロッコリー・じゃが芋は食べやすい大きさに切り、茹でておく。
(2)
鶏肉は小間切れにしておき、塩コショウで炒めておく。
(3)
(1)(2)をマヨネーズと塩コショウで味付けし、耐熱皿に入れ、
チーズ・パン粉の順で上に散らす。
(4)
240℃のオーブンで7分~10分焼いて出来がり。

 

※鶏肉の代わりにハムやベーコン、ソーセージでもOK。

※アルミカップで作るとお弁当にもってこい。

カテゴリー

Twitter

あいらびゅーイベントカレンダー

このカレンダーはあいらびゅーFMの取材に基づく情報で構成しています。実際の内容と異なる場合もありますので詳細は主催者等へお問い合わせ下さい。

Facebook