鶏肉とブロッコリーのマヨネーズ焼き
- レシピ紹介
- 投稿者:airafm | 2018-02-24
最近の投稿
カテゴリー
「今日の晩御飯何しよう」「近頃メニューがマンネリ気味」「子供の好き嫌い、困っちゃう」とお悩みのシュフにお役立ち!
今夜のメニューにもう一品、いかがですか?
☆☆☆三ッ星シュフコーナー レシピ考案者の紹介☆☆☆
稲本洋平氏
・調理師、栄養士の資格取得
・ホテルの料理長10年近く経験
・現在、産婦人科料理長勤務
稲本由紀氏
・栄養士、製菓衛生師、食育インストラクターの資格取得
・現在、保育所栄養士として、14年半勤務
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
2018年2月23日オンエア
(材料)
ブロッコリー
100g
鶏肉
170g
じゃが芋
180g
マヨネーズ
大3
ピザ用チーズ
40g
パン粉
適量
塩コショウ
少々
(作り方)
(1)
ブロッコリー・じゃが芋は食べやすい大きさに切り、茹でておく。
(2)
鶏肉は小間切れにしておき、塩コショウで炒めておく。
(3)
(1)(2)をマヨネーズと塩コショウで味付けし、耐熱皿に入れ、
チーズ・パン粉の順で上に散らす。
(4)
240℃のオーブンで7分~10分焼いて出来がり。
※鶏肉の代わりにハムやベーコン、ソーセージでもOK。
※アルミカップで作るとお弁当にもってこい。