カマボコとチーズのなると巻き

「今日の晩御飯何しよう」「近頃メニューがマンネリ気味」「子供の好き嫌い、困っちゃう」とお悩みのシュフにお役立ち!
今夜のメニューにもう一品、いかがですか?

☆☆☆三ッ星シュフコーナー レシピ考案者の紹介☆☆☆

稲本洋平氏
・調理師、栄養士の資格取得
・ホテルの料理長10年近く経験
・現在、産婦人科料理長勤務

稲本由紀氏
・栄養士、製菓衛生師、食育インストラクターの資格取得
・現在、保育所栄養士として、14年半勤務

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

2018年1月5日オンエア

(材料)
かまぼこ
100g

クリームチーズ
90g

(A)
砂糖
大3
おろし生姜
小1
濃口醤油
大1
みりん
大1

海苔

(作り方)
(1)かまぼこはみじん切りにして、(A)で煮詰めるように炒める。
(2)熱いうちにクリームチーズとよく練り合わせる。
(3)海苔の上にのばして広げ、巻き寿司の要領で巻く。
(4)わさびを添えて出来上がり。

※大人味の出来上がり!

Instagram