じゃが芋のアーモンド衣揚げ

「今日の晩御飯何しよう」「近頃メニューがマンネリ気味」「子供の好き嫌い、困っちゃう」とお悩みの方にお役立ち!
今夜のメニューにもう一品、いかがですか?

☆☆☆レシピ考案者の紹介☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

稲本洋平氏
・調理師、栄養士の資格取得
・ホテルの料理長10年近く経験
・現在、フィオーレ第一病院 料理長

稲本由紀氏
・栄養士、製菓衛生師、食育インストラクターの資格取得
・現在、川野保育所 主任栄養士

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

2018年5月15日オンエア

(材料)
じゃが芋
280g

少々
チーズかまぼこ
50g
ドライサラミ
40g
小麦粉
適量

1ケ
アーモンドスライス
70g
パン粉
1/2カップ

(作り方)
(1)じゃが芋は適当な大きさに切って、塩ゆでして、あたたかいうちにマッシュしておく。
(2)チーズかまぼことサラミを適当な大きさい切って、(1)に混ぜ込み、10円玉大のボールをつくる。
(3)アーモンドスライスとパン粉を混ぜ合わせておく。
(4)(2)に小麦粉→溶き卵→(3)の順に衣付けして、油でこんがり揚げたらできあがり。
※(3)をつけるときは、アーモンドを差し込むようにつけるとうまくいきます。

Instagram