はんぺんのてるてるぼうず

「今日の晩御飯何しよう」「近頃メニューがマンネリ気味」「子供の好き嫌い、困っちゃう」とお悩みの方にお役立ち!
今夜のメニューにもう一品、いかがですか?

☆☆☆レシピ考案者の紹介☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

稲本洋平氏
・調理師、栄養士の資格取得
・ホテルの料理長10年近く経験
・現在、フィオーレ第一病院 料理長

稲本由紀氏
・栄養士、製菓衛生師、食育インストラクターの資格取得
・現在、川野保育所 主任栄養士

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はんぺんのてるてるぼうず

(材料)
はんぺん
90g(1枚)
ホールコーン
30g
人参
10g
青じそ(大葉)
2枚
春巻の皮(小さめ)
8枚
揚げ油

(作り方)
(1)人参、青じそはみじん切りにする
(2)はんぺんを袋の中でつぶす
※子どもたちがお手伝いできます!
(3)ホールコーンと(1)と(2)を混ぜ合わせ8等分に分けておく
(4)春巻の皮の一辺を5mm幅に切って、ヒモをつくる
(5)春巻の皮の中央に、(3)の具をのせて、茶巾のように包み、作っておいたヒモで結ぶ。
(6)油できつね色になるまで揚げて出来があり。
※揚げすぎると、破れます。
●はんぺんに味がついているので、味付けなしで簡単メニュー
●はんぺんが減塩の場合、味を調整してください
●はんぺんもしっかり加熱してください

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