じゃが芋とチーズのチヂミ風

RSS "姶良市" – Google News

  • エラーが発生しました。フィードの配信が停止している可能性があります。再度お試しください。

「今日の晩御飯何しよう」「近頃メニューがマンネリ気味」「子供の好き嫌い、困っちゃう」とお悩みの方にお役立ち!
今夜のメニューにもう一品、いかがですか?

☆☆☆レシピ考案者の紹介☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

稲本洋平氏
・調理師、栄養士の資格取得
・ホテルの料理長10年近く経験
・現在、フィオーレ第一病院 料理長

稲本由紀氏
・栄養士、製菓衛生師、食育インストラクターの資格取得
・現在、川野保育所 主任栄養士

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 
じゃが芋とチーズのチヂミ風

(材料)
じゃが芋
300g
ベーコン
35g
ピザ用チーズ
100g
青のり粉
少々

(作り方)
(1)じゃが芋、ベーコンは千切りにしておく
(2)材料全てを混ぜ合わせる
(3)フライパンに油をひいて、(2)を好みの大きさに平たくして、両面をこんがり焼いて、できあがり。

※じゃが芋はでんぷんが残っている方がくっつきやすいので、水にさらさなくてよいです。
変色しても、こんがり焼くので気になりません。

※(2)のまぜまぜするところで、子どもたちはお手伝いできますね。

カテゴリー

Twitter

あいらびゅーイベントカレンダー

このカレンダーはあいらびゅーFMの取材に基づく情報で構成しています。実際の内容と異なる場合もありますので詳細は主催者等へお問い合わせ下さい。

Facebook