じゃが芋のアーモンド衣揚げ
- レシピ紹介
- 投稿者:airafm | 2018-05-16
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「今日の晩御飯何しよう」「近頃メニューがマンネリ気味」「子供の好き嫌い、困っちゃう」とお悩みの方にお役立ち!
今夜のメニューにもう一品、いかがですか?
☆☆☆レシピ考案者の紹介☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
稲本洋平氏
・調理師、栄養士の資格取得
・ホテルの料理長10年近く経験
・現在、フィオーレ第一病院 料理長
稲本由紀氏
・栄養士、製菓衛生師、食育インストラクターの資格取得
・現在、川野保育所 主任栄養士
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
2018年5月15日オンエア
(材料)
じゃが芋
280g
塩
少々
チーズかまぼこ
50g
ドライサラミ
40g
小麦粉
適量
卵
1ケ
アーモンドスライス
70g
パン粉
1/2カップ
(作り方)
(1)じゃが芋は適当な大きさに切って、塩ゆでして、あたたかいうちにマッシュしておく。
(2)チーズかまぼことサラミを適当な大きさい切って、(1)に混ぜ込み、10円玉大のボールをつくる。
(3)アーモンドスライスとパン粉を混ぜ合わせておく。
(4)(2)に小麦粉→溶き卵→(3)の順に衣付けして、油でこんがり揚げたらできあがり。
※(3)をつけるときは、アーモンドを差し込むようにつけるとうまくいきます。