じゃが芋のアーモンド衣揚げ

「今日の晩御飯何しよう」「近頃メニューがマンネリ気味」「子供の好き嫌い、困っちゃう」とお悩みの方にお役立ち!
今夜のメニューにもう一品、いかがですか?

☆☆☆レシピ考案者の紹介☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

稲本洋平氏
・調理師、栄養士の資格取得
・ホテルの料理長10年近く経験
・現在、フィオーレ第一病院 料理長

稲本由紀氏
・栄養士、製菓衛生師、食育インストラクターの資格取得
・現在、川野保育所 主任栄養士

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

2018年5月15日オンエア

(材料)
じゃが芋
280g

少々
チーズかまぼこ
50g
ドライサラミ
40g
小麦粉
適量

1ケ
アーモンドスライス
70g
パン粉
1/2カップ

(作り方)
(1)じゃが芋は適当な大きさに切って、塩ゆでして、あたたかいうちにマッシュしておく。
(2)チーズかまぼことサラミを適当な大きさい切って、(1)に混ぜ込み、10円玉大のボールをつくる。
(3)アーモンドスライスとパン粉を混ぜ合わせておく。
(4)(2)に小麦粉→溶き卵→(3)の順に衣付けして、油でこんがり揚げたらできあがり。
※(3)をつけるときは、アーモンドを差し込むようにつけるとうまくいきます。

カテゴリー

Twitter

あいらびゅーイベントカレンダー

このカレンダーはあいらびゅーFMの取材に基づく情報で構成しています。実際の内容と異なる場合もありますので詳細は主催者等へお問い合わせ下さい。

Facebook