はんぺんときくらげのスパニッシュオムレツ

「今日の晩御飯何しよう」「近頃メニューがマンネリ気味」「子供の好き嫌い、困っちゃう」とお悩みの方にお役立ち!
今夜のメニューにもう一品、いかがですか?

☆☆☆レシピ考案者の紹介☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

稲本洋平氏
・調理師、栄養士の資格取得
・ホテルの料理長10年近く経験
・現在、フィオーレ第一病院 料理長

稲本由紀氏
・栄養士、製菓衛生師、食育インストラクターの資格取得
・現在、川野保育所 主任栄養士

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はんぺんときくらげのスパニッシュオムレツ

(材料)
はんぺん
130g
きくらげカット(乾)
20g
辛子めんたいこ
40g

6ケ

(A)
濃口しょうゆ
大1
みりん
大1

大2
黒砂糖or白砂糖
大1

マヨネーズ
大3
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
バター
適量
小ねぎ
適量

(作り方)
(1)はんぺんは1cm角にカットする。
(2)きくらげは湯でもどしておく。
(3)めんたいこは皮から中身を出しておく。
(4)鍋に水気をしぼったきくらげと(A)の調味料を入れ、水分がなくなるまで中火で煮詰める。
(5)(4)の粗熱を取り、めんたいこをあわせておく。
(6)卵、塩コショウ、マヨネーズをあわせ溶き卵をつくっておく。
(7)20cmほどのフライパンに油をひき、はんぺんに焼き色をつけ一度取り置く。
(8)同じフライパンにバターを入れ、溶き卵を加え、箸でかき混ぜながら半熟状に火を入れる。
(9)そこに(5)を入れ、(7)のはんぺんを戻し、かき混ぜながら焼き固める。
(10)皿にうつし、小ねぎを散らして出来上がり。

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このカレンダーはあいらびゅーFMの取材に基づく情報で構成しています。実際の内容と異なる場合もありますので詳細は主催者等へお問い合わせ下さい。

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