カマボコとチーズのなると巻き

「今日の晩御飯何しよう」「近頃メニューがマンネリ気味」「子供の好き嫌い、困っちゃう」とお悩みのシュフにお役立ち!
今夜のメニューにもう一品、いかがですか?

☆☆☆三ッ星シュフコーナー レシピ考案者の紹介☆☆☆

稲本洋平氏
・調理師、栄養士の資格取得
・ホテルの料理長10年近く経験
・現在、産婦人科料理長勤務

稲本由紀氏
・栄養士、製菓衛生師、食育インストラクターの資格取得
・現在、保育所栄養士として、14年半勤務

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

2018年1月5日オンエア

(材料)
かまぼこ
100g

クリームチーズ
90g

(A)
砂糖
大3
おろし生姜
小1
濃口醤油
大1
みりん
大1

海苔

(作り方)
(1)かまぼこはみじん切りにして、(A)で煮詰めるように炒める。
(2)熱いうちにクリームチーズとよく練り合わせる。
(3)海苔の上にのばして広げ、巻き寿司の要領で巻く。
(4)わさびを添えて出来上がり。

※大人味の出来上がり!

カテゴリー

Twitter

あいらびゅーイベントカレンダー

このカレンダーはあいらびゅーFMの取材に基づく情報で構成しています。実際の内容と異なる場合もありますので詳細は主催者等へお問い合わせ下さい。

Facebook