カマボコとチーズのなると巻き
- レシピ紹介
- 投稿者:airafm | 2018-01-06
最近の投稿
カテゴリー
「今日の晩御飯何しよう」「近頃メニューがマンネリ気味」「子供の好き嫌い、困っちゃう」とお悩みのシュフにお役立ち!
今夜のメニューにもう一品、いかがですか?
☆☆☆三ッ星シュフコーナー レシピ考案者の紹介☆☆☆
稲本洋平氏
・調理師、栄養士の資格取得
・ホテルの料理長10年近く経験
・現在、産婦人科料理長勤務
稲本由紀氏
・栄養士、製菓衛生師、食育インストラクターの資格取得
・現在、保育所栄養士として、14年半勤務
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
2018年1月5日オンエア
(材料)
かまぼこ
100g
クリームチーズ
90g
(A)
砂糖
大3
おろし生姜
小1
濃口醤油
大1
みりん
大1
海苔
(作り方)
(1)かまぼこはみじん切りにして、(A)で煮詰めるように炒める。
(2)熱いうちにクリームチーズとよく練り合わせる。
(3)海苔の上にのばして広げ、巻き寿司の要領で巻く。
(4)わさびを添えて出来上がり。
※大人味の出来上がり!