サラダチキンサラダ
- レシピ紹介
- 投稿者:airafm | 2017-12-12
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金曜11時台は「子育て世帯」に役立つ!「子育て世帯」を応援する!お話しをお届けしています。
不定期コーナーのスポーツ飯では、育ち盛りの子どもたちに食べてほしい一品をご紹介。
(2017年12月8日オンエア)
☆サラダチキンサラダ☆
いつものサラダにひと工夫加えて高タンパク質サラダにしましょう!
【栄養成分】
エネルギー
409kcal
糖質
14.3g
タンパク質
58.4g
脂質
21.6g
【材料】
サラダチキン
1袋
キャベツ千切り(カット野菜)
130g
枝豆
25g
ブロッコリー
30g
ゆでたまご
2個
好みのドレッシング
適量
【作り方】
(1)ゆで卵を作りカットする。
(2)サラダチキンを切っておく。
(3)ブロッコリーと枝豆をレンジで加熱(どちらも冷凍でも可)
(4)お皿にキャベツを盛り付けて、その上にサラダチキン・ゆで卵・枝豆・ブロッコリーをのせる
(5)好みのドレッシングをかけて完成
【レシピメモ】
サラダチキンは高タンパク質で手軽に食べられます。
そのままたべても美味しいサラダチキンですが、ゆで卵やブロッコリーなどの高タンパク食品と合わせて摂取することで不足しがちなたんぱく質を補えます。
【レシピ考案者】
宮永望氏
・栄養士の資格取得
・姶良市内の幼稚園に勤務し、給食献立作成経験あり。
・現在は、整骨院・トータルボディケア ホワイトガーベラにて
栄養指導を行っている。