焼ブロッコリーとオニオンのペペロンチーノ
- レシピ紹介
- 投稿者:airafm | 2018-03-03
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「今日の晩御飯何しよう」「近頃メニューがマンネリ気味」「子供の好き嫌い、困っちゃう」とお悩みのシュフにお役立ち!
今夜のメニューにもう一品、いかがですか?
☆☆☆三ッ星シュフコーナー レシピ考案者の紹介☆☆☆
稲本洋平氏
・調理師、栄養士の資格取得
・ホテルの料理長10年近く経験
・現在、産婦人科料理長勤務
稲本由紀氏
・栄養士、製菓衛生師、食育インストラクターの資格取得
・現在、保育所栄養士として、14年半勤務
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
2018年3月2日オンエア
(材料)
ブロッコリー
300g
玉葱
500g
にんにく
15g
ベーコン
100g
パスタ
300g
サラダ油
適量
鷹の爪
2本
塩コショウ
適量
昆布茶
小1
EXバージンオイル
50cc
(作り方)
(1)
ブロッコリーは小房に切る。玉葱・ニンニクはスライスし、ベーコンは適当な大きさに切っておく。
(2)
フライパンにサラダ油を入れ、玉葱を弱火から中火で20分ほど、じっくり炒める。
あめ色になり、甘みが出てきたら取り置く。
(3)
ブロッコリーは生のままでフライパンで焼色がつくように香ばしく焼き、取り置く。
(4)
パスタを茹でる。
(5)
別のフライパンに、ニンニク・鷹の爪を入れ、香りよく炒めたら、ベーコンを加えサッと炒める。
(6)
(5)にブロッコリー・玉葱を加え、茹で上がったパスタも加えたら、EXバージンオイル・塩コショウ・昆布茶で味を整えて出来上がり。
※玉ねぎを飴色になるまでには炒めるのは根気と時間が必要!